Ingredienti (per circa 16 frittelle):
- N.02 mele renette
- Succo di un limone
- 80/100 gr di zucchero da cospargerci sopra una volta fritte
- Olio di semi qb per friggere
Pastella:
- 150 gr di farina
- Sale un pizzico
- 250 ml di latte
- 20 gr di zucchero
- N.01 busta di vanillina
- N.02 uova
Preparazione:
Iniziamo a preparare la pastella mettiamo in un
contenitore, e sbattendo con uno sbattitore, i tuorli delle uova e il
latte , un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata.
Mescolare bene fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio,
omogeneo e denso.
Coprire quindi il contenitore e lasciare riposare l’impasto per almeno
mezz’ora.
Trascorsi i 30 minuti, montare a neve i bianchi d’uovo
incorporando 20 gr di zucchero,
poi unirli al composto fatto riposare, amalgamando lentamente gli ingredienti con un mestolo di legno dal
basso verso l’alto.
Sbucciare le mele, togliete loro il
torsolo con l’apposito attrezzo.
Se non lo avete potete provare con il coltello, oppure dividetele a spicchi.
Tagliate le mele a fettine dello spessore di 1/2 cm, e cospargetele
con il succo di limone affinché non anneriscano; tamponatele con
della carta da cucina, passatele poi nello zucchero.
Successivamente passare le fettine nella pastella, fatele
dorare nell’olio caldo (circa 180 gradi) rigirandole su entrambi i lati.
Quando toglierete le frittelle di mele dall’olio, ponetele su
carta assorbente da cucina, in modo che scoli l’olio in eccesso, e poi
cospargerle leggermente con dello zucchero
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