Ingredienti:
- N.06 Uova
- 270 Gr di zucchero
- 270 Gr di farina
- 1/2 Bicchiere di olio
- N.01 Bicchiere di latte
- N.01 Limone grattuggiato
- N.01 Bustina di vanillina
- N.01 Bustina di lievito
- 150 Gr gherigli di noci
- 150 Gr nocciole sgusciate
Per la glassatura:
- N.04 Quadrotti di cioccolato bianco
Preparazione:
Tritare finemente le mandorle e le noci
Rompere le uova e montare a neve i bianchi e metterli a parte in una terrina
Grattuggiare il limone
Montare i rossi con lo zucchero, inserire il latte, l'olio, la farina a cascata, la vanillina, il lievito, la buccia del limone grattuggiato, le noci e le nocciole, mescolare il tutto.
Incorporarvi i bianchi e girare con un cucchiaio in modo che si amalghino tutti gli ingredienti.
Versare il composto in uno stampo
e mettere in forno a 180 gradi per 45 minuti, a quasi fine cottura verificare se il dolce è cotto inserire uno stecchino nel composto e vedere se non ci sono residui di impasto
per la glassatura sciogliere i cubetti di cioccolato in un pentolino messo a bagnomaria con un cucchiaino di olio che renderà la cioccolata più lucente, e poi con un pennellino da dolci glassare la torta
Foto prese dal mio blog http://monicu66.blogspot.it/
Nessun commento:
Posta un commento