sabato 11 ottobre 2014

Crostata alle prugne


Ingredienti:
- 125 gr di burro
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- N.01 busta di vanillina
- N.02 tuorli d'uovo

- Marmellata di prugne

Preparazione:
Far sciogliere in un pentolino il burro, setacciare la farina e unirvi lo zucchero e la vanillina.
Mescolare il tutto e facendo un foro al centro unire il burro e i due tuorli d'uovo, impastare con le mani fino a formare una palla omogenea.
Se volete renderla più compatta potete tenerla in frigor per una mezzoretta

Spezzare un pezzo dal panetto e iniziare a foderare uno stampo, io uso quello in silicone se usate un'altro tipo di stampo è bene ungerlo e poi passare della farina in modo che poi il composto non si attacchi.

Versare la marmellata di prugne 


Coprire tutto il composto della torta con delle listarelle e infornare a 180 gradi per 45 minuti, per verificare la cottura infilare uno stecchino se quando lo tirate fuori dal composto è asciutto significa che la torta è pronta, levarla dal forno e farla raffreddare.


Foto prese dal mio blog misto http://monicu66.blogspot.it/


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