Ingredienti:
Per la pasta
- 125 g di farina bianca
- 125 g di farina di riso
- 125 g di burro
- 1 uovo e 2 tuorli
- 65 g di zucchero
- 1 limone non trattato
- sale qb
Per il ripieno:
- 200 gr di riso
- 750 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Lavare il limone, asciugarlo e grattugiare la scorza (solo la parte gialla).
Miscelate la farina bianca con quella di riso e poi lavorarle velocemente con il burro freddo a pezzetti, in modo da ottenere un composto di briciole.
Unire quindi lo zucchero, la scorza del limone, l'uovo, i tuorli e un pizzico di sale.
Impastare bene, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per almeno un'ora.
Nel frattempo che aspettate che la pasta riposa in frigor, fate cuocere a fuoco lento il riso con lo zucchero nel latte, se vedete che si ritira prima che il riso sia cotto aggiungere poco alla volta altro latte che potete allungare con un po' d'acqua.
Deve diventare un composto quasi cremoso.
Stendete la pasta
Rigirare lo stampino e tagliare la pasta attorno ad esso lasciando abbastanza spazio
Foderate lo stampino
Versare il composto e alzare la pasta che è al di fuori dello stampino e pressarla sul riso in modo quasi da chiuderlo.
Di regola ci escono circa 15 stampini
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 1/2 ora verificare la cottura con uno stecchino a cottura finita lasciare riposare fino a quando lo stampino non è freddo e poi levarla e metterla su un vassoio
Foto prese dal mio blog misto http://monicu66.blogspot.it/
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