Ingredienti:
- 1 Kg di ragu
- 800 ml di besciamella
- 400 gr di lasagne secche o 500 g di lasagne fresche all'uovo
- 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
Vi metto la preparazione sia con la pasta secca che con quella fresca
Preparazione con la pasta fresca:
(la ricetta della pasta fresca ve la metterò la prossima volta, io ho usato la pasta per lasagne)
- Tagliare le sfoglie
- In una pentola far bollire l’acqua, salarla e mettervi un cucchiaio d’olio servirà per non
fare attaccare la pasta
- Lessare le sfoglie un minuto per parte, quindi scolarle e metterle ad asciugare su uno
strofinaccio pulito.
Preparazione con la pasta secca:
- La pasta secca può essere lessata come indicato per la pasta fresca, oppure condita
direttamente.
In questo caso tenere la besciamella un po' più liquida e spargerla molto
uniformemente affinché ricopra bene tutta la pasta.
Per Terminare la preparazione:
- Imburrare la pirofila, cospargere il fondo con uno strato uniforme di besciamella
e cominciare a farcire la lasagna, mettendo uno strato di pasta, uno di besciamella,
uno di ragù ed una manciata di parmigiano.
- Continuare a farcire la lasagna fino a quando non sono terminati gli strati di pasta
unendo per ultimo il parmigiano
- Coprire con la carta stagnola ed infornare a 200° C per 30 minuti, togliere la
stagnola e proseguire la cottura per altri 10 minuti in modo che si possa fare una
bella crosticina dorata.
Foto prese dal mio blog misto http://monicu66.blogspot.it/
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