martedì 30 settembre 2014

Cubetti alla crema di limoncello



Crema  di limocello

Ingredienti:
1 litro di alcol puro a 95°
1 litro di latte intero
16 limoni medio-grandi, non trattati
1 litro di panna fresca
2 baccelli di vaniglia
1,600 grammi di zucchero

Preparazione:

1. Lavare i limoni, asciugarli con uno strofinaccio in cotone e, usando un pelapatate, eliminare la buccia in modo tale da non intaccare la parte bianca. Sminuzzare tutta la buccia tagliandola a listarelle sottili;

2. Prendere un grosso contenitore in vetro con tappo (nei negozi specializzati si trovano dei veri e propri barattoli di vetro che consentono di riporre l’alcol in modo che non evapori), versare le bucce del limone tagliate e aggiungere l’alcol; sistemare questo composto in un luogo lontano dalla luce del sole e lasciar macerare per 1 mese;

3. Una volta trascorso il mese, preparare la crema mettendo a bollire la panna, il latte e la vaniglia quindi, una volta intiepidito, aggiungere lo zucchero mescolando in modo che si sciolga del tutto ed eliminare la vaniglia. Lasciar raffreddare del tutto;

4. Filtrare la miscela alcolica eliminando le bucce quindi aggiungere la crema all’alcol, mescolare per bene il tutto usando un cucchiaio di alluminio e imbottigliare;

5. Mettere in congelatore e consumare dopo almeno 10 giorni.

e voilà!!!!!!!



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