martedì 30 settembre 2014

Mandorle Zuccherate

 
 
 
Ingredienti: 
- 250 gr di mandorle
- 500 gr di zucchero

Preparazione:
Aprire le mandorle preferibilmente con la buccia perchè lo zucchero si attacca meglio, metterle a bagno per qualche minuto.

In una grossa padella di quelle antiaderenti (per evitare che lo zucchero si attacchi sul fondo)
mettere lo zucchero, scolare  le mandorle e versale nella padella e continuare a girare lentamente in modo che lo zucchero potrà sciogliersi fino a quando non diventerà di un bel colore dorato, a quel punto comincerà a caramellare e quindi bisogna togliere la padella dal fuoco.






Per aromatizzarle meglio qualcuno mette anche un po' di cannella ma a me non piace.

Svuotare il contenuto su una piastra da forno imburrata, stendre in uno strato unico e lasciale raffreddare.

Una volta raffreddate togliere le praline di mandorle dalla placca e dividerle.




Nessun commento:

Posta un commento