giovedì 13 novembre 2014

Chesee cake al cioccolato e confettini





Ingredienti:

Per la base
- Gr 250 di biscotti secchi (va bene qualsiasi tipo di biscotto l'importante che
   non siano ricoperti con cioccolato o marmellata)
- Gr 100 di burro
- N.01 uovo

Per il ripieno:
- Gr 250 di mascarpone
- Gr 250 di ricotta
- N.04 uova
- N.01 busta di vanillina
- N.02 cucchiai di zucchero

Per la guarnizione:
2 quadratini di cioccolato da fondere
confettini di zucchero

Preparazione: 
In un pentolino facciamo sciogliere il burro a fuoco lento, sbricioliamo i biscotti inseriamoli in una teglia e aggiungiamo il burro fuso e l'uovo.

Mischiamo il tutto e con le mani lo livelliamo in modo che risulti un composto omogeneo sulla teglia.
Lasciamo riposare in frigo per mezzora.

Dividiamo i bianchi dai rossi, montiamo i bianchi a neve e lasciamoli da parte, sbattiamo i tuorli con lo zucchero e poi ci incorporiano la ricotta, il mascarpone e la vanillina, uniamo anche i bianchi e mescoliamo con un cucchiaio dal basso verso l'alto.

Riscaldiamo il forno a 175 gradi.

Tiriamo fuori la nostra teglia e incorporiamoci il composto lasciando un piccolo bordo, in modo che non fuoriesca durante la cottura.


Inforniamo e lasciamo cuocere per 45 minuti, di tanto in tanto diamo una controllata per vedere che il composto non si bruci, passato il tempo infiliamo uno stecchino e vediamo se la nostra torta è pronta se lo stecchino rimane asciutto lo è, se invece risulta umido far cuocere per altri 10 minuti.

Togliamo la ns teglia dal forno, lasciamola raffreddare, dopo di che adagiamo la torta su un vassoio e spalmiamo la superfice con il cioccolato che abbiamo fuso in precedenza, prima che si solidifichi decoriamo con i confettini.