domenica 1 febbraio 2015

Torta all'arancia e Smarties





Ingredienti

300 gr di zucchero classico Eridania
300 gr di burro
8 uova
1 busta di lievito
1 busta di vanillina
150 di farina Molino della Giovanna

per la glassatura
1 arancia
100 gr di zucchero a velo Eridania
20 confettini tipo smarties e argentati


Preparazione

Dividere gli albumi dai tuorli, in una ciotola molto capiente montare gli albumi a neve e metterli a parte.
in un altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero la vanillina e il lievito, incorporarli nei tuorli e continuando a mischiare aggiungere la farina a pioggia.

Imburrare e poi infarinare una teglia con il buco, inserire il composto e metterlo in forno precedentemente accesso a 180° e farlo cuocere per almeno 50 minuti.

Quasi alla fine del tempo di cottura inserire uno stecchino e vedere se il composto è cotto.

Mentre si raffredda prepariamo la glassatura

Spremo l'arancio e a pioggia versiamo lo zucchero a velo fino a quando non si forma la crema.

Prendiamo la nostra torta che ormai si è raffreddata, tagliamo l'eccesso in modo che possa essere pari e la giriamo, sulla parte superiore stendiamo la glassa all'arancia e i confettini e gli smarties e il nostro dolce è pronto.

Le foto sono state prese dal mio blog misto il blog di monicu
.