sabato 4 ottobre 2014

Pizza rustica con Grok ai Cereali


Ingredienti:
- N.01 Confezione di pasta brisee
- N.01 Confezione di prosciutto a dadini
- N.04 Wurstel
- N.01 Mozzarella
- Grok ai cereali
Preparazione:
In una pirofila stendere la pasta brisee, bucherellarla con la forchetta, tagliare i wurstel a cubetti e la mozzarella, distenterli insieme al prosciutto e ai dischetti di grok ai cereali sbriciolati grossolanamente.
Chiudere la pasta come se fosse un calzone e con le mani pressare i bordi in modo che i due lembi di pasta aderiscano, bucherellare con la forchetta e mettere in forno a 180 gradi per 1/2 ora, una volta che la pasta di è dorata levare da forno e girare la pizza rustica dall'altro lato in modo che anche questo diventi dorato. 
Tagliare a fettine e servire caldissimo

Funghi ripieni con Grok Gusto Deciso


Ingredienti:
- N.06 funghi champignon con la cappella abbastanza grande
- N.02 fette di pane (solo la mollica)
- N'02 uova
- Formaggio grattuggiato, sale. olio qb
- Grok gusto deciso
Preparazione:
Lavare i funghi, togliere i gambi e tagliarli a dadini, asciugare l'interno delle cappelle e ungerli.
In una ciotola sbriciolare i dischetti di grok gusto deciso, aggiungere la mollica, il formaggio, le uova, il sale e i gambi a dadini.
Impastare il tutto e riempire le cappelle dei funghi, inserirli in una pentola e farli cuocere a fuoco basso per circa 1/2 ora, se volete potete farli al sugo aggiungendo della salsa di pomodoro.
 
 

Pollo patate al forno e Grok Classico

 
Ingredienti:
- N.03 fusi di pollo
- 1/2 kg di patale
- Grok classico

Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a dadini, inserirle in una pirofila con i fusi di pollo aggiungere olio e sale qb e mettere in forno per 1/2 ora a 170  gradi.
A cottura avvenuta aggiungere sul pollo e le patate i dischetti di grok classico in modo che con il calore si sciolgano dandogli un sapore gustoso ed unico.
 
 

Insalata di riso


Ingredienti:
- Gr 300 di riso
- 1 scatola di tonno
- 1 busta di olive nere denocciolate
- 1 vasetto di alimenti per condire il riso
- 3 uova sode
- 3 cucchiai di maionese
- 4 wurstel
- 1 scatola piccola di piselli 
- 1 scatola piccola di mais

Preparazione: 
In una pentola metto a cuocere il riso avendo salato l'acqua in precedenza, a parte in un pentolino faccio lessare le uova.
Metto nell'insalatiera un po dei prodotti che vi ho descritto sopra servirà per far in modo che sotto non resti solo il riso senza condimento, una volta cotto e scolato inserisco il riso, taglio le uova a dadini e amalgamo il tutto.
Lascio in frigor per 2 ore.

Foto prese dal mio blog misto http://monicu66.blogspot.it/

 






Cosciotto di tacchino all'aceto balsamico


Ingredienti
- 1 Cosciotto di Tacchino
- 1 Rametto di rosmarino
- 1 Carota 
- 1 Porro
- 2 Foglie di alloro
- 1 Spicchio di aglio
- Olio, Sale e pepe qb
- 1 Bicchiere di vino bianco
- 2 Cucchiai di aceto balsamico


Preparazione:
Inserire in una padella l'olio e farlo scaldare.
Tritare a dadini finissimi la carota, il cipollotto, l'aglio, spezzare le foglie di alloro, e il rosmarino,tritare il pepe e  inserire il composto nella pentola e farlo rosolare.
Mettere il cosciotto di tacchino e farlo rosolare da tutte e due le parti, sfumare con il vino bianco e coprire far cuocere a fuoco lento per circa 3/4 d'ora se vedete che il composto si ritira aggiungere un bicchiere d'acqua.
A cottura finita levare il nostro cosciotto di tacchino metterlo su un piatto di portate e fare dei tagli sulla polpa allargarli con la forchetta e aggiungere l'aceto balsamico.

Foto prese dal mio blog misto http://monicu66.blogspot.it/




Gambi di asparagi con crema di aceto balsamico


Ingredienti:
- 1 kg di gambi di asparagi la parte tenera
- 100 gr di burro
- Crema di aceto balsamico Guerzoni 

Preparazione:

Mettete a bollire dell'acqua, salatela e poi versate i gambi degli asparagi che avete precedentemete tagliuzzato.
In un altro pentolino fate sciogliere il burro e incorporatevi gli asparagi, fate amalgamare il tutto e posizionateli in un piatto




Versate qualche goccia di crema di aceto balsamico e servite caldo è un ottimo contorno


Fiori di zucca




Ingredienti
- 10 fiori di zucca
- 4 cucchiai di farina
- 1 pizzico di sale
- acqua qb
- olio di semi qb





Preparazione:
In una terrina versate la farina, il sale e l'acqua girate in modo da formare una pastella ne densa ne liquida incorporate i fiori di zucca



mettete l'olio in una padella e fatelo riscaldare incorporate i fiori di zucca e copriteli
dopo 5 minuti controllate se sono dorati e rigirateli
ricoprite e fate finire di cuocere










Dopo che sono cotti scolateli lasciate asciugare l'eccedenza dell'olio in una carta assorbente e servite ben caldi.
Era la prima volta che mi uscivano dorati e morbidi
Sono stati una vera delizia







Straccetti al burro


Ingredienti
- 300 gr di straccetti di vitello
- 100 gr di burro
- sale qb
- 1 tazzina da caffè di acqua



                  



Preparazione
Ho lasciato scaldare la padella, incorporato il burro, gli straccetti, sale, e una tazzina da caffè di acqua ho lasciato cuocere per mezzora a fiamma lenta










Cavatelli e salsa tartufata


Ingredienti
500 gr di cavatelli fatti in casa
1 scatola di funghi
besciamella qb
formaggio qb
salsa nera tartufata un cucchiaino da caffè



Questa è la ricetta per 500 gr di cavatelli:
125 gr di farina di semola macinata
125 gr di farina OO
1 cucchiaio di olio extravergine
130 gr di acqua

Preparazione dei cavatelli:
Mescolare le due farine in una ciotola, trasferiterle su una spianatoia, formando al centro la classica fontana.
Aggiungere l’acqua poco alla volta e iniziare ad impastare, unire l'olio e continuare ad impastare fino a quando non si ottiene un impasto liscio e morbido acui daremo una forma tonda.
Avvolgiamo il ns impasto nella pellicola e lo lasciamo riposare in frigor per 15 minuti.
Passato il tempo prendiamo un pezzo di impasto e lo lavoriamo fino ad ottenere una striscia lunga e cicciotta, dividiamo la pasta in tocchetti e poi con un apposito ferro lo rigiriamo, se non avete il ferro potete anche lavorare i cavatelli con le mani basta che scaviate il cavatello al suo interno con un dito
cercando di arricciare i bordi.

Preparazione del piatto: 

In una pentola mettere l'acqua salarla e portarla ad ebollizione.
In un'altra pentola far scaldare la besciamella con i funghi e la salsa nera tartufata, una volta che i cavatelli sono cotto amalgamarla con la crema di besciamella impiattare e spolverizzare con formaggio grattuggiato.


Foto presa dal mio blog misto http://monicu66.blogspot.it/

Giganti al pesto rosso



Ingredienti:
250 gr di giganti (è una pasta ruvida che attacca il sugo molto più della pasta liscia)
pesto rosso
basilico
olio quanto basta

Preparazione:
Metto l'acqua a bollire per far cuocere la pasta.





In un pentolino a parte metto un filo di olio poi metto il pesto rosso e il basilico e faccio scaldare.



Una volta cotta la pasta la unisco con il sugo e servo ben calda per chi lo vuole ci si può mettere una spruzzatina di parmigiano
Ed ecco a voi il piatto è pronto ha un gusto delizioso e un profumo intenso da leccarsi i baffi!!!!!!!
 
 
 

Frittata con zucchine e canapa

 
 
 
 
 
Ingredienti:
3 uova 
3 zucchine bollite
3 cucchiai di semi di canapa biologica
olio di oliva qb
Preparazione
Dopo aver bollito le zucchine schiacciateli con una forchetta in modo da formare una purea, aggiungete le uova e la canapa biologica, mischiate il composto e friggetelo con olio di oliva

Tigella con frittata e sottiletta

 



Ingredienti
1 tigella
1 uova
1 sottiletta


Preparazione
A parte preparo la frittata con la sottiletta









Ho preso una tigella e l'ho aperta in due
ho fatto leggermente scaldare la parte interna nel forno, e poi ho messo la frittatina il risultato è quello sopra!!!!!!!!

























Insalata di pollo, mais e olive taggiasche







Ingredienti
2 Fettine di petto di pollo
1 Scatola di mais piccola
Insalata qb
Olive taggiasche
Olio di oliva extravergine qb
Sale qb 


Preparazione

Fate bollire le due fettine di petto di pollo in acqua senza salarle, una volta cotte scolatele e lasciatele raffreddare
Lavate l'insalata, spezzatela, prendete il petto di pollo e tagliatelo a striscioline. aprite il mais e olive e versatelo nel contenitore.
Salata e condite il tutto con olio extravergine.

Orecchiette con spinaci funghi panna e noci



Ingredienti:
- 250 gr di orecchiette
- 100 gr di gherigli di noci
- N.01 confezione di panna da cucina
- N.01 scatola di funghi
- 250 gr di spinaci lessati
- formaggio grattuggiato q.b.
- N.01 noce di burro

Preparazione:
Ho lessato gli spinaci, una volta cotti li ho messi in un pentolino con le noci la panna e il burro, ho amalgamato bente tutto in modo che i sapori degli ingredienti si mescolassero
A parte ho fatto cuocere la pasta, una volta scolata ho versato sopra il composto, mescolato il tutto e spolverizzato con una manciata di formaggio grattuggiato


Gnocchetti al gorgonzola e patè di noci



Ingredienti


  • 2 gerigli di noci(servono per decorare il piatto)
  • 100 gr di gorgonzola dolce
  • latte qb
  • 1 cipollotto (la parte bianca)
  • vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe (se lo gradite)
  • patè di noci
  • formaggio grattuggiato
Preparazione:

Fate stufare in una larga padella con un filo d'olio e il vino bianco, il cipollotto tagliato a rondelle sottili.
Aggiungete un cucchiaio abbondante di patè di noci, aggiungete il sale e il pepe e mescolate delicatamente, unite il gorgonzola tagliato a tocchetti, e fatelo sciogliere aggiungendo anche un po di  latte, fino a avere un composto denso e cremoso, se vi da fastidio il cipollotto potete anche levarlo.

In un pentolino a parte cuocere i gnocchetti  in abbondante acqua salata e quando saliranno a galla trasferiteli con una schiumarola nella padella con il condimento.

Fate saltare delicatamente, posizionarlo nel piatto aggiungete il formaggio e le noci tritate e servite.


Foto prese dal mio blog misto http://monicu66.blogspot.it/














Piadina pollo e zucchine



Ingredienti per 2 persone:

N.2 Piadine loriana
N.03 Fusi di pollo
N.04 Zucchine

Preparazione:
A parte lessate i fusi di pollo con un po' di dado di pollo rende a carne più gustosa, lavate le zucchine e fatele bollire in acqua salata.


Scolate il tutto, levate la pelle dai fusi e tagliateli a pezzetti.





Prendete una piadina














con una forchetta schiacciate le zucchine come se fosse un purè e levate l'acqua in eccesso,











unite i pezzetti di pollo e disponeteli sulla piadina











arrotolate il tutto e servite ancora caldo