mercoledì 4 marzo 2015

Cicerchiata Tropical



 Ingredienti

Per la Pasta: 
400 g circa di farina
4 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai d'olio
1/4 di succo di limone
un pizzico di sale

Caramello: 
150 g di zucchero 
200 g di miele
buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
100 g di mandorle spellate e tostate

Strutto od olio per friggere

Per la guarnizione zucchero tropical Eridania 

Preparazione

Mettere la farina a fontana aprila a semicerchio ed inserire le uova, l'olio, il succo di limone ed il sale

Preparare un impasto piuttosto morbido, una volta lavorato formare una palla e lasciare riposare per 10  minuti.

Staccare un pezzo di impasto alla volta e prepare dei rotolini molto sottili da tagliare e ridurre a palline non tanto grandi e modellarle rapidamente con le mani.

Stendere il tutto su una spianatoia.

In una padella larga portare ad alta temperatura lo strutto o l’olio.

Friggere quindi le pallottoline ruotando frequentemente la padella; scolarle con una schiumarola man mano che assumono un colore dorato.

Asciugarle con carta assorbente.

A parte, in un altro tegame piuttosto largo, sciogliere lo zucchero e il miele ai quali, appena tolti dal fuoco, si aggiungeranno le palline fritte e la scorza grattugiata di limone e d’arancia e le mandorle tagliate a pezzetti.

Mescolare bene e rapidamente con un cucchiaio di legno perché lo zucchero caramellato e caldo leghi bene la cicerchiata.

Prendere una parte del composto e inserirlo nei pirottini, spolverarlo con lo zucchero tropical Eridania.

Lo zucchero di canna non si vede tanto perchè è stato assorbito dal miele, ma da al dolce un gusto particolare

Le foto sono prese dal mio blog misto  il blog di monicu