mercoledì 4 novembre 2015

Rombi di marmellata


Rombi di Marmellata

Ingredienti:

Per la pasta frolla
500 gr di farina
200 gr di zucchero
4 tuorli
250 gr di burro
scorza di un limone non trattato
pizzico di sale

Per il ripieno
Marmellate di vari gusti

Decorazione 
Zucchero a velo

Preparazione 

In un mixer ponete la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo tagliato grossolanamente

Frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto farinoso; versate il contenuto su un piano di lavoro e aggiungete lo zucchero a velo  setacciato.

Creare una fontana, al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli e amalgamare il tutto prima con la forchetta e poi poi quando le uova avranno assorbito la farina potete proseguire a mano.

Impastate in modo che l'impasto diventa compatto formate un panetto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.

Togliete la pellicolae stendete il panetto lo spessore deve essere almeno di 5/6 mm in modo che non risulti ne troppo sottile e che la cottura risulti omogenea, con un coltello tagliatelo a rombi, stendete le composte, prendete le due estremità opposte e unitele.

Disponete i rompi sulla carta da forno e infornate a forno pre riscaldato a 180° per circa 8 minuti controllateli ogni tanto per non farli scurire e punzecchiateli con uno stecchino per vedere la cottura.

Una volta cotti aspettate che si raffreddino e guarniteli con zucchero a velo

 Immagini prese dal mio blog misto http://monicu66.blogspot.it/

Mostruosamente Buoni




Ingredienti

Ricetta per una dose
200 gr di burro
150 gr di Dolcificante Truvia Eridania
500 gr di farina
1 bustina di vanillina
pasta di zucchero
colorante alimentare 

Preparazione

Sulla spianatoia allargo la farina in modo da inserire il burro che ho fuso in precedenza lo zucchero il lievito e la vanillina, la lavoro fino a quando l'impasto non si stacca dal piano di lavoro.

Formo una palla la metto all'interno di una terrina che ho precedentemente infarinato la copro e la lascio lievitare per circa mezzora.

Quando vedo che la pasta è pronta inizio a staccarne un pezzo e la spiano con un mattarello fino ad uno spessore di circa 3 cm se vengono troppo sottili si bruciano se sono troppo alti non si cuociono.

Prendo le mie formine e le adagio sulla pasta con una lieve pressione.


Le stacco e le metto in una teglia su della carta forno.

Inforno a 170 gradi per 15 minuti, il tempo va regolato in base al forno potete levare i vostri biscotti quando sotto hanno assunto un colore leggermente dorato.

Una volta motti metteteli su un bel vassoio da portata e fateli raffreddare

A parte aprite il panetto di pasta di zucchero, dividetelo in diverse parti  a seconda dei colori che dovete incorporare.

Stendere la pasta e guarnire.

E Buon Appetito

Immagini prese dal mio blog misto http://monicu66.blogspot.it/