domenica 22 marzo 2015

Antipasto fantasia di Monicu - per Contest Latti da Mangiare



Oggi mamma aveva ospiti a pranzo, e io ho deciso di sperimentare una ricetta che mi hanno dato due simpatici amici Rafilù e Orsetto, modificandola un po' per farla partecipare al Contest Latti da Mangiare
indetto dalla Fattoria il Palagiaccio  l'ho voluta chiamare  Antipasto Fantasia di Monicù ispirandomi anche alla primavera che sta arrivando.

Ingredienti:
10 Fette di pancarrè
1/2 Peperone rudo
3 Fette di prosciutto cotto oppure una confezione di prodotto tagliato già  a dadini
10 Acciughe
4 Rossi d'uovo bolliti
2 Cucchiai di maionese
1 Cucchianio di tartufo sbriciolato
1 Confezione di formaggio Galaverna della ditta Palagiaccio

Preparazione:

Prendo le mie fette di pancarrè e le divido i due





A parte metto la maionese ed il formaggio dopo averlo levato dalla buccia e con il frullatore ad immersione creo una crema omogenea








Con un coltello spalmo la mia crema sulle fette di pancarrè.

Taglio a dadini il rosso di uovo, il peperone a strisce e  il prosciutto se non ho la confezione già pronta, sgocciolo le aggiughe dall'olio e per levare l'eccesso le tampono con pezzo di carta assorbente e guarnisco le mie fette di pancarrè.
Su alcune ho sbriciolato un pezzetto di tartufo, ma non tutti lo gradiscono.

Ed eccolo qua in un attimo è pronto



I Prodotti della ditta che ho utilizzato li potete trovare qui

Grazie e buon appetito