per la base
250 gr di biscotti secchi(vanno bene di qualsiasi marca l'importante che si sbriciolino bene)
150 gr di burro
1 uovo
per l'impasto
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
1 busta di vanillina
2 cucchiai di zucchero
4 uova
1 vasetto di marmellata di mirtilli
Preparazione:
Tritiamo i biscotti
Facciamo fondere il burro e poi lo incorporiamo nei biscotti insieme all'uovo
Amalgamiamo tutto
e foderiamo lo stampo
mettiamo a riposare in frigor per mezzora
Dividiamo i bianchi dai rossi e montiamo a neve i bianchi, e poi i rossi con lo zucchero e la vanillina
Incorporiamo i rossi, con la ricotta e il mascarpone e mescoliamo tutto
Mettiamo negli stampi e facciamo cuocere per 45 minuti a 175 gradi controllando con uno stecchino se il composto è si sta cuocendo
Una volta pronto lasciamolo riposare e quanto è diventato tiepido incoporiamo la marmellata di mirtilli prima di servire potete anche spolverarlo con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento