martedì 30 settembre 2014

Cheesecake Natalizio

Ingredienti
per la base
250 gr di biscotti secchi(vanno bene di qualsiasi marca l'importante che si sbriciolino bene)
150 gr di burro
1 uovo

per l'impasto
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
1 busta di vanillina
2 cucchiai di zucchero
4 uova
1 vasetto di marmellata di mirtilli

Preparazione:

Tritiamo i biscotti

 



Facciamo fondere il burro e poi lo incorporiamo nei biscotti insieme all'uovo


Amalgamiamo tutto




 e foderiamo lo stampo



mettiamo a riposare in frigor per mezzora


Dividiamo i bianchi dai rossi e montiamo a neve i bianchi, e poi i rossi con lo zucchero e la vanillina


Incorporiamo i rossi, con la ricotta e il mascarpone e mescoliamo tutto


Mettiamo negli stampi e facciamo cuocere per 45 minuti a 175 gradi controllando con uno stecchino se il composto è si sta cuocendo



Una volta pronto lasciamolo riposare e quanto è diventato tiepido incoporiamo la marmellata di mirtilli prima di servire potete anche spolverarlo con dello zucchero a velo.








Nessun commento:

Posta un commento