sabato 4 ottobre 2014

Cavatelli e salsa tartufata


Ingredienti
500 gr di cavatelli fatti in casa
1 scatola di funghi
besciamella qb
formaggio qb
salsa nera tartufata un cucchiaino da caffè



Questa è la ricetta per 500 gr di cavatelli:
125 gr di farina di semola macinata
125 gr di farina OO
1 cucchiaio di olio extravergine
130 gr di acqua

Preparazione dei cavatelli:
Mescolare le due farine in una ciotola, trasferiterle su una spianatoia, formando al centro la classica fontana.
Aggiungere l’acqua poco alla volta e iniziare ad impastare, unire l'olio e continuare ad impastare fino a quando non si ottiene un impasto liscio e morbido acui daremo una forma tonda.
Avvolgiamo il ns impasto nella pellicola e lo lasciamo riposare in frigor per 15 minuti.
Passato il tempo prendiamo un pezzo di impasto e lo lavoriamo fino ad ottenere una striscia lunga e cicciotta, dividiamo la pasta in tocchetti e poi con un apposito ferro lo rigiriamo, se non avete il ferro potete anche lavorare i cavatelli con le mani basta che scaviate il cavatello al suo interno con un dito
cercando di arricciare i bordi.

Preparazione del piatto: 

In una pentola mettere l'acqua salarla e portarla ad ebollizione.
In un'altra pentola far scaldare la besciamella con i funghi e la salsa nera tartufata, una volta che i cavatelli sono cotto amalgamarla con la crema di besciamella impiattare e spolverizzare con formaggio grattuggiato.


Foto presa dal mio blog misto http://monicu66.blogspot.it/

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