martedì 30 settembre 2014

Cheesecake ai mirtilli



Ingredienti:
Per la base
250 gr di biscotti secchi (in questo caso ho utilizzato i Mc Vitie's alla frutta e ho aggiunto 50 gr di biscotti secchi normali)
1 uovo
200 gr di burrro

Per il ripieno
4 uova
1 busta di vanillina
2 cucchiai di zucchero
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone

Per la copertura
1 vasetto di marmellata di mirtilli

Preparazione: 
Sbriciolate i biscotti, dopo aver fatto sciogliere il burro unitelo insieme all'uovo e foderate uno stampo, lasciarlo riposare in frigor per circa mezzora.
 
Rompete le uova dividete i rossi dai bianchi, sbattete questi ultimi a neve, mentre ai rossi vanno aggiunti i cucchiai di zucchero e la vanillina.
 
Versate il composto, con la ricotta e il mascarpone nei bianchi e amalgamate il tutto.
 
Tirate fuori lo stampo dal frigor versateci il composto e infornate a 175 gradi per circa 45 minuti.
 
Verificate con uno stuzzicadente a cottura.
 
Lasciatelo raffreddare e versateci la marmellata di mirtilli (o di qualche altro gusto a vostro piacimento)











Nessun commento:

Posta un commento