Ingredienti:
2,5 kg di fichi maturi ma ben sodi
1 kg di zucchero
1 limone (succo)
2-3 bicchieri d’acqua
150 – 200 gr di noci sgusciate
1 bicchierino abbondante di rum
2,5 kg di fichi maturi ma ben sodi
1 kg di zucchero
1 limone (succo)
2-3 bicchieri d’acqua
150 – 200 gr di noci sgusciate
1 bicchierino abbondante di rum
Preparazione:
Pulite i fichi con della carta da cucina leggermente umida tagliateli a metà e metteteli in una casseruola capiente, aggiungete uno-due bicchieri d’acqua e il succo di un limone.
Pulite i fichi con della carta da cucina leggermente umida tagliateli a metà e metteteli in una casseruola capiente, aggiungete uno-due bicchieri d’acqua e il succo di un limone.
Fate
cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, fino a quando i frutti non
saranno ridotti in purea, schiumate se necessario.
Nel frattempo tritate
le noci, quando i fichi saranno cotti, frullate tutto con il mini
pimer, aggiungete un po’ alla volta lo zucchero, mescolando
delicatamente, e fate cuocere ancora fino al raggiungimento della
consistenza che preferite (prova piattino).
Due minuti prima del termine
della cottura, aggiungete le noci tritate e mescolate bene per
distribuirle omogeneamente nella confettura.
Spegnete il fuoco e
aggiungete il rum, sempre mescolando accuratamente; invasate mentre è
ancora calda, chiudete bene e fate raffreddare i vasi, capovolti,
coperti da uno canovaccio.
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