giovedì 2 ottobre 2014

Torta Margherita Panna e Nutella


Ingredienti:
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 100 gr di fecola di patate o maizena
- 70 gr di burro
- 1/2 bacca di vaniglia oppure una busta di vanillina
- 3 uova intere
- 500 gr di panna liquida
- 2 cucchiai di nutella

Preparazione:
Rompere le uova mettetele nella tazza di una planetaria quindi aggiungete lo zucchero,  assieme ai semi di vaniglia (o alla bustina di vanillina).
Sbattete con le fruste (almeno 15 minuti) fino ad ottenere un composto molto chiaro spumoso e denso.
Versate il composto in una ciotola capiente e unite la farina e la fecola setacciate,incorporandole delicatamente con un mestolo con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.
Fate fondere il burro e aggiungetelo incorporandolo delicatamente.


Imburrate e infarinate uno stampo


in questo caso io ho scelto questa a forma di cuore e versateci dentro il composto ottenuto che infornerete a 180° circa 40-45 minuti.








Una volta cotta (fate la prova stecchino), levate la torta margherita dal forno e lasciatela raffreddare,











quindi estraetela dallo stampo, dividetela in due











e spalamateci il composto di  panna e nutella che




 







precedentemente avevate montato insieme  sia all'interno che all'esterno in modo da decorarla











questo sarà il risultato











Nessun commento:

Posta un commento