sabato 11 ottobre 2014

Torta noci, nocciole e cioccolato bianco


Ingredienti: 
- N.06  Uova
- 270   Gr di zucchero
- 270   Gr di farina  
- 1/2    Bicchiere di olio
- N.01  Bicchiere di latte
- N.01  Limone grattuggiato
- N.01  Bustina di vanillina
- N.01  Bustina di lievito
- 150    Gr gherigli di noci 
- 150    Gr nocciole sgusciate

Per la glassatura:

- N.04 Quadrotti di cioccolato bianco

Preparazione:

Tritare finemente le mandorle e le noci

  
Rompere le uova e montare a neve i bianchi e metterli a parte in una terrina

Grattuggiare il limone  

Montare i rossi con lo zucchero, inserire il latte, l'olio, la farina a cascata, la vanillina, il lievito, la buccia del limone grattuggiato, le noci e le nocciole, mescolare il tutto.

Incorporarvi i bianchi e girare con un cucchiaio in modo che si amalghino tutti gli ingredienti.

Versare il composto in uno stampo 



e mettere in forno a 180 gradi per 45 minuti, a quasi fine cottura verificare se il dolce è cotto inserire uno stecchino nel composto e vedere se non ci sono residui di impasto 




per la glassatura sciogliere i cubetti di cioccolato in un pentolino messo a bagnomaria con un cucchiaino di olio che renderà la cioccolata più lucente, e poi con un pennellino da dolci glassare la torta


Foto prese dal mio blog http://monicu66.blogspot.it/




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