giovedì 2 ottobre 2014

Fettine panate alla crema di parmigiano

Ingredienti
Per la Carne
3 fettine di vitello
pane  grattuggiato
1 uovo
sale qb
olio per friggere

Per la crema al parmigiano
500 ml di latte fresco intero
200 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
50 gr di farina
50 gr di burro

Preparazione
Sbatto le uova con il sale inserisco le fettine e poi le passo nel pan grattato faccio friggere in olio abbastanza abbondante e scolo.
Le lascio riposare in forno tiepido mentre preparo la crema al parmigiano
In un pentolino sciolgo il burro e aggiungo la farina a pioggia , mescolando con una frusta per ottenere un composto ben amalgamato.
A questo punto aggiungo il latte che ho riscaldato in un pentolino a parte, e stempero tutto il composto, mescolando bene con la frusta .
Continuando a mescolare faccio cuocere il composto a fuoco basso, fino a che non si sarà addensato.
 Tolgo il pentolino dal fuoco e unisco il parmigiano reggiano grattugiato a pioggia e poco alla volta.
Amalgamo bene alla besciamella il parmigiano: la consistenza della crema deve essere tale che, se sollevata con un cucchiaio, possa rimanere in superficie per un po' prima di andare a fondo.
Prendete le vostre fettine e spalmateci sopra la vostra crema servite ben caldo



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