giovedì 2 ottobre 2014

Tortarella al profumo di menta

Per chi non lo sapesse la tortarella o tortarello è
 Una pianta rustica erbacea annuale, appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee.  Si tratta di una particolare varietà di melone, utilizzato come ortaggio. Si raccoglie ancora immaturo e si consuma crudo alla stessa maniera del cetriolo.
E’ un prodotto coltivato nel versante adriatico dell’Italia meridionale,  in particolare in Abruzzo, Molise e Puglia.
Si tratta di un ortaggio poco conosciuto al di fuori delle aree di produzione, coltivato prevalentemente su scala familiare

Ingredienti
1 Tortarella
4 foglie di menta
2 Cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b

Preparazione
Levate la buccia dalla tortarella, dividetela a metà scavate all'interno con un cucchiaio per levare i semi, lavate il tutto e tagliate a cubetti, tagliate a striscioline la menta e condite con olio e sale.





Nessun commento:

Posta un commento